Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Friday, June 22, 2012

Cara membuat coklat Ganache

Cara membuat Chocolate ganache.
Resep aslinya pake fresh cream.. tapi susah nyarinya, bahkan jarang ada..
di beberapa daerah malah ga ada fresh cream sama sekali..
makanya untuk resep kali ini, aku pake alternatif yang gampang dicari dan ada dimana2, biar semua temen2 bisa bikinnya buat toping cake, kue, cupcake, dll.

 Coklat ganache biasa digunakan sebagai toping/icing/frosting cake, bolu, kue  dan cupcake. ada 2 cara penggunaanya; bisa digunakan saat encer dan kental, untuk yang encer, langsung dituangkan/dicelupkan ke kue dan untuk penggunaan yang kental/padat, masukan dulu ke kulkas selama 30 menit, lalu oleskan ke kue/bolu atau bisa pake piping bag untuk frosting cake/cupcake.


Kembali Ke Halaman Utama Klik (DISINI) atau Klik 'HOME'