Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, October 22, 2018

Cara gampang Membuat makaroni keju susu pake sosis enak banget

Halo temen2 semuanya
waduh minggu ini diriku ribut banget yah, secara akun facebook page yang aku biking itu ke lock ga bisa kebuka terus malah disuruh klarifikasi waduuuh repot banget sih ujung2nya malah akunnya kekunci padahal dulu pernah bikin akun fb aneka masakan indonesia juga pernah kekunci sekali nih lihat ceritanya disini tentang FBku dulu yang pertama kekunci disini baca ceritanya : https://anekamasakan-indonesia.blogspot.com/2012/04/about-my-fb-accounts.html

sekarang ke kunci lagi ya ampuuuuuuuuuuuuuuuun gimana sih repot banget dech ngrusuin FB ampun dah susah banget sich :(

oh iya buat yang belum tau youtube aku sekarang mulai update secara tahun2 kemaren sibuk banget ngurusin macem2 urusan

youtube akun aku bisa dilihat disini https://www.youtube.com/channel/UCaLZ838vY25UsyD6fvoLoXA

Lihat Video Cara buat Makaroni Keju Susu sama sosis

 ini aku suka makan makaroninya pake saos sambal, secara gitu loh, kalo mau makan, aku sukanya pedasssshhh mantap hehe
Mantap banget makan makaroni pake saos ^.^
pedasshh enak bgt loh... :)
Bahan - Bahan yang diperlukan untuk membuat Makaroni adalah :

Bahan - bahan :
3 sosis sapi atau mau pake sosis Ayam boleh, kombinasi juga boleh
Susu cair, aku pake susu cair puth Pasteurised and Homogenised Reduced Fat Milk
(pake susu cair yang ga pake rasa yah, kaya coklat strobery dl itu jangan)
1 cup susu = 250ml
makaroni untuk 1 orang pake 1 cup cukup yah,
kalo buat sekeluarg 500gr pasta cukup
kalo keluarga besar yah tambah lagi pastanya
Garam , penyedap rasa dan lada hitam secukupnya sesuai selera

kalo suka boleh tambahkan chives ( kucai )


CARA MEMBUATNYA :
1 . kita siapkan sosisnya, mau pake sosis ayam boleh, sosis sapi boleh. terus sosisnya diiris iris gitu
ketebalan irisan terserah selera yah mau tipis boleh, mau diiris tebel boleh, aku sukanya sosisnya diiris kecil2, biar gampang pas dimakan disendoknya  hehe

2. Parut kejunya

bahan kedua yang dipake yaitu kejuu, ake keju Cheddar block yang masih batangan yang perlu di parut kalo belinya keju batangan jangan lupa diparut yah
ada di supermarket kejunya dijual sudah hasil parutan kalo yang ga mau repot, tapi bisanya jarang ada, adanya bisanya keju batangan
Kejunya boleh pake keju cheddar ato boleh pake parmesan, kalo mau pake keju gouda juga boleh
Kalo mau cheesy banget. boleh dua macam ato tiga macam keju sekaligus, rasanya makin enak
keju yang biasa dipakai umumnya untuk membuatmakaroni keju yaitu keju Cheddar, keju Parmesan, keju gouda, keju gruyere. keju pecorino romano, dan masih banyak jenis keju lainnya.
aku pake kombinasi cheddar dan parmesan, semakin mantap dan gurih rasanya

3. Masak makaroni susunya
nyalakan kompornya, pake api sedang aja, tuang susu cairnya ke panci
banyaknya susu tergantung banyaknya pasta yang dipake susu cair harus menutupi pastanya
aku pake susu cair puth, Pasteurised and Homogenised Reduced Fat Milk

(yang ga pake rasa yah,coklat strobery dll)
Tuang makaroni ke panci, kalo mau buat 1 orang, takaran pake 1 cup juga cukup
Jangan Lupa diaduk2 yah, biar gak gosong, apinya kecil aja

Aduk2 terus, pastikan air susunya melebihi pastanya, takaran 1 cup pasta = 3 cup susu cair, kalo masih kurang susu cairnya bisa ditambah lagi, aduk terus yah, jangan sampe ada bagian bawah yang gosong


Aduk2 terus, jangan sampe ada yang hangus di bawah, apinya kecil/sedang aja, kalo apinya tinggi nanti bagian bawahnya cepet hangus
Aduk2 terus sampe makaroni pastanya mengembang, lalu kita masukan potongan sosis yang sudah kita iris 2 tadi


 nah yang ini suka 2 yah, aku pakai chives ( kucai ), kalo yang ga suka boleh ga usah dipake lagi, lalu masukan keju parutan yang tadi kita parut tadi.
Terus semua bahan di aduk- aduk sampe semuanya tercampur merata
Kasi Garam secukupnya, cicipi rasanya kurang apa ngak, kalo suka boleh juga dikasih penyedap rasa

kasi lada hitam secukupnya
Yaaay selesai dech kita bikin makaroni keju susu & sosisnya
selamat mencoba dan selamat menikmati ^.^

xoxo
Mala

No comments:

Post a Comment